Кочан цветной капусты
3 яйца
мука
раст.масло для жарки
соль
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить (1 ч.л. с горкой).
Капусту разделить на соцветия и бросить в кастрюлю с кипятком, когда закипит вода, слить воду и оставить капусту под крышкой.
В одной миске насыпать муку.
В другой взбить 3 яйца, посолить.
В казане нагреть масло, масла наливаем столько, чтобы примерно покрывало соцветие капусты наполовину (примерно 3 см глубиной).
Берем соцветие, обмакиваем в муке и обмакиваем в яйце, вилкой выкладываем в раскаленное масло, обжариваем небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. как на фото.
Вынимаем на бумажную салфетку, потом можно переложить в посуду и посыпать укропом и чесноком.
Лайла
Комментариев нет:
Отправить комментарий