Страницы

воскресенье, 20 мая 2012 г.

ГАТА КАРАБАХСКАЯ

ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр

Приготовление опары:
0.5 пакета сухих дрожжей.
Тёплая вода - 0.5 ст.
Мука - 1ст. 


В  теплой вод
е развести  сухие дрожжи, всыпать просеянной муки, и замесить опару. 
Поставить ее в теплое место, примерно на 30 минут.

Тесто:
Топленое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2шт. (большие)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 2-2,5 ст.


Растопить топлёное масло. 

Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйдти как чуть меньше, так и чуть больше 2 стаканов, смотрите по консистенции теста). 

Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
Начинка:
Топлёное или сливочное масло  - 200 - 250гр.
Сахарная пудра - 150гр.
Мука - 2ст.


Растереть масло, сахарную пудру и муку в крошку. 

Разделить начинку на 5-6частей.
Тесто делить на пять - шесть колобков. 

Каждый раскатать в круг толщиной 0,5см, смазать его растопленным топленым или сливочным маслом. 
В центр положить начинку иподнимая края лепёшки вверх, скрепляем их.
ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 4
ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 5

Затем кладём лепёшку швом вниз и раскатываем её толщиной в 1,5 см. 
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. 
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. 
Смазываем желтком. 
ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 6
ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 7

Выпекать при 180 градусах 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий