Приготовление опары:
0.5 пакета сухих дрожжей.
Тёплая вода - 0.5 ст.
Мука - 1ст.
В теплой воде развести сухие дрожжи, всыпать просеянной муки, и замесить опару.
Поставить ее в теплое место, примерно на 30 минут.
Тесто:
Топленое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2шт. (большие)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 2-2,5 ст.
Растопить топлёное масло.
Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйдти как чуть меньше, так и чуть больше 2 стаканов, смотрите по консистенции теста).
Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
Начинка:
Топлёное или сливочное масло - 200 - 250гр.
Сахарная пудра - 150гр.
Мука - 2ст.
Растереть масло, сахарную пудру и муку в крошку.
Разделить начинку на 5-6частей.
Тесто делить на пять - шесть колобков.
Каждый раскатать в круг толщиной 0,5см, смазать его растопленным топленым или сливочным маслом.
В центр положить начинку иподнимая края лепёшки вверх, скрепляем их.
Затем кладём лепёшку швом вниз и раскатываем её толщиной в 1,5 см.
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий