Сюда подойдет любой шоколадный бисквит
(не сухой, а если он даже и сухой, можно пропитать чем -нибудь).
Хорошо подойдет и
"Шоколад на кипятке".
- 125 г черного полусладкого шоколада
- 50 г слив. масла
- 1 яйцо
- 175 г просеянной сахарной пудры
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся
Добавьте яйцо
И взбейте массу (лучше венчиком)
Снимите миску с кастрюли
Добавьте сахарную пудру
И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой
1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры
Тонким слоем покройте верх и бока торта
Нанесите узоры по краю торта
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками
... и немного жидким шоколадом
Помадка - это не крем.
Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими
Помадка прекрасно держит форму.
Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
Комментариев нет:
Отправить комментарий