Какие вкуснющие пирожные!!! Нежнейшие воздушнейшие пирожные !
Кто помнит пирожное Вокзальное - шоколадные пласты, прослоенные кислым вареньем и залитые шоколадной глазурью, так вот - это они!
Пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! А делаются ну максимум за 20 минут.
Удивительное сочетание простоты и вкусности
Этим рецептом со мной подружка поделилась в голодные 90-е.
Тем, кто только собирается готовить пироженки:я заметила, что тесто на сметане гораздо мягче и нежнее, чем на кефире.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=91549.0
Мука - 2 ст. (260 г)
Сахар - 2 ст. (400 г)
Сметана 20% - 2 ст. (400 г)
Яйцо - 2 шт. (120-140 г
Какао - 1 ст.л. (5 г)
Сода - 1 ч.л
Глазурь:
Молоко - 6 ст.л. (90 мл)
Сахар - 6 ст.л. (80 г)Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Смешать сухие (муку, соду,
сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до
однородности. Тесто будет густоты жидкой сметаны.
Если оно не
жидкое, добавьте еще 1 яйцо (яиц должно быть грамм 120-140).
от жидкости
теста зависит воздушность-пористость.
Вылить на смазанный маслом
противень.
Выпекать 30 минут при 180С, или
пока середина не пропечется.
Горячий корж смазать
кислым вареньем (у меня смородиновое), предварительно разогретым в
микроволновке.
Залить глазурью.
Сахар перемешать с какао.
Молоко закипятить, всыпать туда сахар с какао- варить, помешивая, около 10 минут.
(я варила минут 5, получилось жидковато, но очень вкусно) В конце варки добавить
масло.
Можно сметану заменить на густой кефир.
Можно что хочешь класть: хоть йогурт, хоть кефир; любую кисломолочку...
Можно что хочешь класть: хоть йогурт, хоть кефир; любую кисломолочку...
У меня прямоугольный противень - 27 на 20
Рецепт просто бесподобный, рекомендую попробовать
ОтветитьУдалить